Dish

お料理

自慢の地元食材で
創るこだわりの料理
真心こめてご提供

ここ群馬県は利根川水系を中心とした豊富な水資源の下、全国でも有数の日照時間の恩恵を受けて新鮮で多彩な山菜、野菜、果実といった瑞々しい食材が四季折々、旬な時期を迎え収穫されてます。また、畜産も盛んで上質な上州牛もお召し上がりいただけます。
群馬の素材を最大限に活かし、一品一品丁寧にご提供いたします。

イメージ:お料理

食材への
こだわり

当館では群馬で育った食材にこだわりを持って使用しております。その食材の一部をご紹介いたします。

イメージ:上州牛
上州牛
イメージ:上州麦豚
上州麦豚
イメージ:高原キャベツ
高原キャベツ
イメージ:下仁田葱
下仁田葱

料理長よりご挨拶

すべてはお客様の笑顔の為に。
多くの旅館の有る中、当館をお選び頂いた方に喜んで頂くべく「群馬の素材を最大限に活かし、一品一品丁寧に」を心掛けて取り組んでおります。また我々は食品の安全・安心もおもてなしの一つと考え、自ら仕入れに出向いて食材を厳選し、生産者との繋がりを大事にしてお客様へ安心をお届けします。

調理場統括 芝 淳

  • イメージ:料理長
  • イメージ:お料理

夕食

イメージ:夕食

イメージ:夕食

イメージ:夕食

こだわりの和食膳。
日本のやさしい味付けをご賞味下さい。
※写真は一例です。
料理内容は季節、プランにより変わります。

別注料理

食材の仕入れの都合上、
前日までにご注文下さい。

  • イメージ:上州牛ヒレステーキ おすすめ料理

    上州牛ヒレ
    ステーキ

    1人前 3,850

  • イメージ:活きあわびの踊り焼き おすすめ料理

    活きあわびの
    踊り焼き

    1人前 3,300

  • イメージ:山里の天ぷら おすすめ料理

    山里の天ぷら

    1人前 1,100

  • イメージ:上州牛ロースステーキ

    上州牛ロース
    ステーキ

    1人前
    3,520

  • イメージ:デザート盛り合わせ

    デザート
    盛り合わせ

    1人前
    2,200

  • イメージ:鮎の塩焼き(夏季限定)

    鮎の塩焼き
    (夏季限定)

    1人前
    1,100

  • イメージ:鮎の背ごし(夏季限定)

    鮎の背ごし
    (夏季限定)

    1人前
    1,100

  • イメージ:ふわとろ鉱泉豆腐

    ふわとろ
    鉱泉豆腐

    1人前
    1,100

  • イメージ:刺身こんにゃく

    刺身
    こんにゃく

    1人前
    880

  • イメージ:刺身盛合せ

    刺身盛合せ

    1人前
    16,500

  • イメージ:舟盛り

    舟盛り

    1人前
    38,500

  • イメージ:上州麦豚しゃぶしゃぶ

    上州麦豚
    しゃぶしゃぶ

    1人前
    2,750

  • イメージ:上州麦豚陶板焼き

    上州麦豚
    陶板焼き

    1人前
    1,760

  • イメージ:焼きタラバ蟹(写真は3人前)

    焼きタラバ蟹(写真は3人前)

    1人前
    3,850

  • イメージ:上州牛しゃぶしゃぶ(写真は2人前)

    上州牛
    しゃぶしゃぶ
    (写真は2人前)

    1人前
    3,520

  • イメージ:上州牛すき焼き(写真は2人前)

    上州牛
    すき焼き
    (写真は2人前)

    1人前
    3,520

  • 松茸のホイル焼き(秋季限定)

    松茸の
    ホイル焼き
    (秋季限定)

    1人前
    3,850

  • 松茸土瓶蒸し(秋季限定)

    松茸土瓶蒸し
    (秋季限定)

    1人前
    3,850

  • 雀の舞踊り(コンニャク)

    雀の舞踊り
    (コンニャク)

    1人前
    880

  • イメージ:鯛のあら炊き

    鯛のあら炊き

    1人前
    2,200

  • イメージ:舌切雀の饂飩(うどん)鍋

    舌切雀の饂飩
    (うどん)鍋

    1人前
    1,100

  • イメージ:お子様ランチ

    お子様ランチ

    1人前
    3,300

  • イメージ:こんにゃく天麩羅

    こんにゃく
    天麩羅

    1人前
    880

  • イメージ:おちゅんケーキ(4号)

    おちゅん
    ケーキ(4号)

    1人前
    3,000※ご注文は
    2日前迄

お子様料理

イメージ:お子様料理

イメージ:お子様料理 幼児用メニュー一例

お子様のお食事は幼児用メニューと小学生メニューがございます。
小学生メニューは大人様のお料理によって内容が変わります。
※お料理内容は仕入れ状況によって変更する場合がございますのでご了承下さい。

アレルギー対応について

  • 食物アレルギーがある場合は必ず事前にご連絡下さい。ご宿泊日当日の対応は出来かねますのでご了承下さい。
  • 症状が重篤な場合は安全の為、やむを得ずお断りさせて頂く場合がございますので予めご了承くださいませ。
  • 当館では様々なメニューと同一の厨房で調理を行っており、食器や調理・洗浄機器についても、他の料理と共通のものを使用する為、調理過程においてアレルゲン物質が混入する可能性がございます。
  • 上記事由により、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご留意くださいますようお願い申し上げます。
  • 食材単品で取り除く事は対応可能でございますが、魚介類、小麦、大豆、乳、卵などの成分のアレルギーは調味料、出汁などに含まれる事が多く有ります。完全な除去食ではございません。
  • 事故防止の為、お身体が心配なお客様及び重度のアレルギーをお持ちのお客様については当館では対応致しかねます。
  • お食事の際には必ず、お客様ご本人様にご確認して頂き、お召し上がり頂けますようお願い致します。アレルギーのある方は、食品および調味料等のご持参を頂いても構いません。

ご予約の際、上記内容をご確認の上、お客様による最終的ご判断をお願い致します。

Reservation

姉妹館

雀のお宿 磯部館
〒379-0127 群馬県安中市磯部1-5-5
TEL: 027-385-6411 
FAX : 027-385-4983
ホテル 桜や
〒379-0127 群馬県安中市磯部1-5-21
TEL: 027-384-0038 
FAX : 027-384-0077

舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン